×
В Югре
0

Посмертно

Семье погибшего полицейского передали орден Мужества


Торжественная церемония вручения ордена Мужества семье погибшего при исполнении служебных обязанностей полицейского Ильмира Ханова прошла в Ханты-Мансийске.

Орден родителям полицейского Ильдару Фаиловичу и Ляйсан Халяфовне вручил начальник окружного УМВД Василий Романица.
– То, что сделано нашим сотрудником, – это подвиг для всех нас. Есть обстоятельства, знание законов и умения, которые требуют именно такого поведения, которое мы увидели в 2019 году. На этом примере у нас будет воспитываться подрастающее поколение, те ребята, которые приходят сейчас в учебные заведения системы МВД России. Ценой собственной жизни Ильмир показал, для чего существует полиция – для защиты наших граждан, − отметил главный полицейский Югры.
Трагедия, унесшая жизнь 25-летнего полицейского, произошла в ночь на 1 августа 2019 года. Ильмир Ханов и его коллега выехали на вызов к одному из домов на улице Пушкина. Во дворе мужчина угрожал ножом прохожим. Стражи порядка увидели стоявшего на коленях окровавленного человека. Один из правоохранителей, посчитав, что ему нужна помощь, подошел. Однако мужчина внезапно напал на инспектора, нанеся ему несколько ножевых ранений. Пытаясь обезвредить преступника, Ильмир Ханов получил ножевое ранение в грудь. Оно оказалось для него фатальным. Подоспевший на помощь отряд Росгвардии обезвредил нападавшего на месте. 
Сержант полиции зачислен в список личного состава югорской полиции навечно. В марте этого года глава страны подписал приказ о награждении его орденом Мужества.

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии