89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Посмотреть и подумать

В центре Сургута появилось граффити с изображением Юрия Дудя


Граффити с изображением популярного российского блогера появилось на проспекте Ленина возле магазина «Читай-город».

Автор работы скрывается под творческим псевдонимом Пакет (Paket). Свою картину на кирпичной стене он назвал «Однобогий в Богер». Это, видимо, связано с тем, что фильмы Юрия Дудя часто подвергаются критике именно за их якобы однобокость.
Многие сразу узнали в портрете Дудя одного из главных героев нашумевшего в свое время мультсериала для взрослых «Бивис и Баттхед», созданного в США в 1993 году. Сериал высмеивает современное американское общество. Он неоднократно осуждался консерваторами, но при этом пользовался огромной популярностью среди молодежи поколения Х во многих странах, в том числе и в России. 
Сургутский Бэнкси, который как самый знаменитый английский художник стрит-арта скрывается под маской, изобразил Юрия Дудя уж больно похожим на мультяшку Бивиса.
Примечательно, что рядом с новым уличным арт-объектом уже находилось изображение журналиста телеканала «Россия» Владимира Соловьева — главного критика Дудя. Его подарил городу еще один уличный художник, который подписывает свои творения псевдонимом Рино (Rino). 
В последние годы журналисты ведут открытый конфликт в медиа пространстве. Причем Владимир Соловьев не стесняется оскорблять молодого коллегу и заявляет о его непрофессионализме.
Позиции на политику власти и развитие страны у обозревателей совершенно противоположные. Дудь, как представитель молодого поколения, придерживается оппозиционных взглядов, Соловьев более традиционных, за это его часто называют прокремлевским журналистом.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии