89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Посол доброй воли ООН: сегодня традиционные ремесла и орнаменты — это мировой тренд

Традиционные ремесла и орнаменты сегодня — мировой тренд, который используется ведущими кутюрье в индустрии моды, в оформлении домов. Об этом заявила посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова во время прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой, посвященного креативным проектам и идеям.

Посол отметила, что креативное направление на международной арене — важный драйвер экономического развития. И именно в эта сфера обеспечит людей рабочими местами в цифровую эпоху.

— Уже сегодня креативная индустрия в мировую экономику делает вклад больше, чем экономика Индии, а рабочих мест создает свыше, чем автомобильная промышленность западной Европы, Японии и США вместе взятые. Это именно то, где будут работать люди в цифровую эпоху. В Российской Федерации уделяется большое внимание развитию сектора креативных индустрий, в том числе основанных на наследии. Потому что традиционные ремесла, орнаменты сегодня — мировой тренд, который используется ведущими кутюрье в индустрии моды, в оформлении домов, и многие проекты ООН по промышленному развитию связаны с тем, как традиционные промыслы, ремесла, территории, включить в промышленность. Это дает очень значимый финансовый эффект, — сказала Вероника Пешкова.

Также эксперт сообщила, что сейчас в России идет разработка стратегии поддержки сектора креативных индустрий, и она, как член рабочей группы донесет предложения, которые поступят от югорчан в рамках эфира.

Эфир еще продолжается. Посмотреть его можно по ссылке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии