×
0

Пост в соцсетях о небывалом улове принёс проблемы рыбакам из Югры

Инспекторы отдела госконтроля по Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовства заинтересовались видеороликом, который выложили в соцсетях рыбаки из Пыть-Яха. Мужчины похвасталась последним осенним уловом — большим количеством карася и крупной щуки, выловленных сетями.

«Пришлось лёд пробивать до воды, чтобы сети поставить. Сезон удачно закрыли», — не скрывают радости мужчины.

Теперь сотрудники рыбнадзора, имея неопровержимые доказательства, работают с авторами видео, устанавливая, рыболовы они или всё-таки браконьеры. Личности мужчин, кстати, установили сразу.

«В отношении участников видео проводит проверку Сургутское подразделение отдела госконтроля по Югре и сотрудниками полиции ОМВД России по Пыть-Яху», — сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства.

Отметим, по закону норма вылова на одного человека в сутки — не более 30 кг. Что касается законности пользования сетями, то по этому поводу к рыбакам тоже есть вопросы. Дело в том, что сетные орудия лова поддержат обязательной маркировке и регистрации.

Всего в 2022 году в отношении браконьеров в Югре возбуждено 65 уголовных дел.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться