89.6249   $ 73.9968





×
Экономика
0

Поставки за рубеж – в приоритете

Поставка продукции на международный рынок – важный этап в развитии каждой бизнес-структуры. Компания «МАС-Сервис ХМ» открылась в 2019 году, стала резидентом технопарка высоких технологий Югры и уже обзавелась иностранными партнерами.


Идеи компании направлены на решение проблем, которые возникают на нефтегазовых месторождениях из-за некачественного цементирования скважин, когда гидроизоляция пластов нарушается в результате использования цементных растворов низкого качества. Одна из передовых разработок – цементная система «ЭластоЦем». Она устойчива к высоким давлениям, прочна, эластична. Создатели настаивают на том, что их технология не требует использования специального оборудования – все работы по цементированию скважин проходят в стандартном режиме.
В компании отмечают, что отличие новой расширяющей цементной добавки от продуктов-конкурентов – целенаправленный подбор состава и технических характеристик именно для процесса цементирования конкретных скважин.
– Мы не зависим от поставщиков в плане исполнения сроков и соблюдения качества продукции. Все этапы находятся под нашим полным контролем. Это позволяет предлагать нашим заказчикам конкурентную стоимость за сервис без ущерба для качества, – рассказал директор предприятия Александр Коровин.
Найти зарубежных партнеров югорским бизнесменам помогает окружной фонд поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Проект по цементированию скважин с применением эластичной цементной системы на месторождениях сланцевой нефти побывал не только на российских выставках, но и на зарубежных. С прошлого года ООО «МАС-Сервис ХМ» сотрудничает с фирмами из ОАЭ, Белоруссии и Казахстана.
В Югре компания признана лучшей в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Она стала первым резидентом инновационного центра «Сколково», представленным в кластере «Энерготех». Благодаря этому специалисты «МАС-Сервис ХМ» теперь смогут участвовать в акселерационных программах, стратегических сессиях, выставках, находить партнеров по бизнесу. Производитель сможет пользоваться серьезными налоговыми, таможенными льготами, финансовой поддержкой в виде грантов от 1,5 до 300 миллионов рублей.
С 5 по 7 апреля наши земляки работали на промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане». Здесь регион развернул масштабную экспозицию. Акцент – на экспортных предложениях югорских компаний. Главный посыл: Югра открыта для диалога и сотрудничества с Узбекистаном. Производители из автономного округа договорились о сотрудничестве с группой ERIELL, предоставляющей услуги строительства, капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.


Теги статьи: #Нацпроекты в Югре #Экология

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии