×
Экономика
0

Поставщик электроэнергии в Югре определил лидеров и аутсайдеров по платежам в период самоизоляции

Предприятие «Газпром энергосбыт Тюмень» обнародовало суммы, которые задолжали за коммунальные услуги в апреле-мае 2020 года жители Тюменской области и автономных округов. Отмечается, что долги населения возросли.

Платежная дисциплина населения регионов «тюменской матрешки» ухудшилась. Интересно, что бросили платить за коммуналку не все муниципалитеты: в одних долги нарастили, в других задолженность снизилась, но тем не менее лишь за прошедший апрель общая задолженность жителей перед поставщиком электроэнергии АО «Газпром энергосбыт Тюмень» выросла на 14,8 млн рублей. Она превысила на сегодняшний день 770 млн рублей.

В Тюменской области антилидером стала областная столица, увеличившая задолженность на 3,8 млн рублей, а в Югре — Советский район (+ 3,7 млн рублей к сумме накопленных долгов) и Нефтеюганск, где население добавило к имеющейся неуплате ещё 2,3 млн рублей.

Что до лидеров, то «Газпром энергосбыт Тюмень» благодарит жителей Кондинского района за то, что в апреле задолженность за потребленную электроэнергию снизилась на 7,2 млн рублей. В лидерах по оплате за электричество и Ханты-Мансийский район (снижение задолженности за апрель 2020 г. здесь составило 0,6 млн рублей).

Поставщик электроэнергии напоминает, что несмотря на требования режима самоизоляции, оплата потребленного энергоресурса является обязательной: в противном случае поставщик имеет право истребовать задолженность в судебном порядке. Оплатить ее можно, воспользовавшись дистанционными сервисами АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: Личный кабинет клиента, виджет без авторизации на официальном сайте энергосбыта www.gesbt.ru и мобильное приложение «ГЭТ ЛКК».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии