×
Спорт
0

Посторонним вход разрешен!

Родительские споры о том, стоит ли заниматься с ребенком на каникулах, не утихают из года в год.



В последнее время масла в огонь подливают и некоторые педагоги, которые ухитряются задать на лето с три короба даже ученику началки. В результате вместо отдыха дети корпят над школьной программой, а в сентябре у них нет ни сил, ни желания идти в альма-матер. Поэтому говорим прямо: дайте детям отдохнуть! Тем более что сегодня в Югре предлагается масса вариантов для яркого и незабываемого отдыха, в том числе и спортивного, причем не только для детей, но и старшего поколения. Рассказываем все подробности! 

 Олимпийское лето 
- Летняя кампания пройдет под общим лозунгом «Олимпийское лето в Нижневартовске» в поддержку наших спортсменов, которые принимают участие в самых престижных спортивных состязаниях планеты, - рассказал «МВ»  начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус. 
 С июня по август будет реализован проект «Спортзал без крыши», который включает в себя шесть подпроектов, таких как «Спорт без границ», «Спорт в каждый двор», «Лаборатория настольных игр», «PROфутбол» и другие.
Как отметил депутат Думы города,  направление дворовой педагогики, которое охватывает мероприятия, организованные по линии спорта и молодежной политики, позволит привлечь большое количество юных жителей города, разнообразит летний досуг детей и подростков.
В городском департаменте общественных коммуникаций отметили, что все формы отдыха организованы в соответствии с «защитным протоколом», разработанным региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

 Лаборатория игр 
Слинг-пак, дженга, класк, джаколла. Что это такое?
Впервые в городе открылась летняя «Лаборатория настольных игр». Посторонним вход разрешен!
Сюда приглашают всех, кто хочет погрузиться в мир удивительных развлечений. Время работы - ежедневно по будням с 15 до 18 часов. Уличные игровые зоны оборудованы на территории ФСК «Юбилейный» у Комсомольского озера и на Пермской, 23а.
Уверены, что многие слыхом не слыхивали названий игр, в которых вы можете себя попробовать. Даже шашки здесь не простые, а гигантские. А остальное - на подбор: слинг-пак, дженга, класк, джаколла. Что это такое? Приходите и все узнаете! Названия мудреные, но правила простые: пару минут хватит, чтобы в них разобраться. А потом  играйте на здоровье!
Зумба. Подключаемся
Все лето, четыре дня в неделю, жители и гости Нижневартовска могут посещать бесплатные уличные тренировки по зумбе. Они проводятся на Комсомольском озере и у спорткомплекса «Олимпия».
Фитнес-инструкторы многих городских клубов и центров при содействии дирекции спортивных сооружений всем гарантируют радость движения и задорное настроение.
- В этом году мы решили объединиться и проводить тренировки вместе. Представляете, сколько драйва и бодрости получите, если инструкторов пятеро или шестеро. Потому что у каждой из нас своя харизма, подача и энергетика. Мы будем рады всем! Не нужно стесняться и бояться сделать первый шаг. Если попробуете, возможно, на первой-второй тренировках возникнут трудности, на третьей точно начнет получаться, а после пятой вы останетесь с нами навсегда! - уверяет инструктор фитнес-центра «Европа-фитнес» Наталья Платонова.
Окунитесь в мир зумбы и подарите себе радость. Можно приходить всей семьей. Фитнес-инструкторы ждут горожан от четырех лет до шестидесяти и старше. Тренировки отменяются, только когда идет дождь.

 Что, где, когда
Вторник. ЗУМБА. 19.00 - 20.00 (у Комсомольского озера).
Среда. ЗУМБА - ФИТНЕС ДЛЯ ВСЕХ. 18.30 - 19.30 (у спорткомплекса «Олимпия»).
Четверг. ЗУМБА. 19.00 - 20.00 (у Комсомольского озера).
Суббота. ЗУМБА-GOLD для золотого возраста и начинающих. 10.00 - 11.00 (у Комсомольского озера). ЗУМБА - ФИТНЕС ДЛЯ ВСЕХ. 11.00 – 12.00  (у Комсомольского озера).

 Комический волейбол 
Для старшего поколения в Нижневартовске также все возможности для занятий спортом. Каждые вторник и четверг с 11 до 12 часов пожилых горожан ждут самые разные состязания.
Бочча, которая за пару лет полюбилась многим, увлекательный бадминтон, привычные и экзотические настольные игры, комический волейбол - все развлечения дарят отличный заряд бодрости и поднимают настроение.
- Ветераны могут с пользой для здоровья и души провести свободное время и сами, и вместе с внуками. Самые активные участники мероприятий получат призы, - обещают организаторы.
Расписание ближайших мероприятий:
15 июня – пионербол.
17 июня – бадминтон.
22 июня – комический волейбол.
24 июня – настольные игры.
29 июня – бочча.
Встречаемся на территории спорткомплекса «Юбилейный».

 Испытать себя 
Лето - не повод расслабляться. В Нижневартовске завершился региональный фестиваль ВФСК ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций. Три дня шла напряженная борьба не только с соперниками, но и с самими собой. Итоги уже известны: Нижневартовск в итоговой таблице командного зачета занял 4 место среди городов Югры. Есть к чему стремиться на следующий год. Тем более что возможностей масса. Как нам удалось выяснить, этим летом на базе спортивных учреждений Нижневартовска запланировано более 600 физкультурных мероприятий, открытых тренировок, мастер-классов от ведущих спортсменов города, а также событийных фестивалей по различным видам спорта.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии