×
Общество
0

Посторонним вход разрешен

Читать «Новости Югры» в

Сургутский район предоставит служебное жилье иногородним специалистам во всех поселениях


Дума Сургутского района одобрила предложение администрации создать для приглашенных специалистов особые условия. Теперь для иногородних кадров бюджетной сферы, в том числе – и системы здравоохранения, служебное жилье будет выкупаться во всех поселениях и даже в Сургуте, который является административным центром.

– Ранее в список входили семь территорий, расположенных далеко от центра: Лямина, Локосово, Сытомино, Угут, Тундрино, Банный и Юган, – прокомментировал решение, принятое на четвертом заседании муниципального парламента, председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.
Предполагается, что такое решение сделает Сургутский район более привлекательным для квалифицированных специалистов. Жилищные меры поддержки действительно влияют на трудовую миграцию.
Так, компенсация арендной платы за жилье из бюджета муниципального образования, которая действует для иногородних профессионалов с начала учебного года, позволила привлечь на работу в Сургутский район 13 педагогов. Девять – в Белый Яр, остальных – в Ульт–Ягун, Лянтор и Солнечный.
Ранее «СТ» писала о том, что в Сургуте с арендой муниципального жилья обнаружились серьезные финансовые проблемы. Арендаторы задолжали городской казне более 45 млн рублей, в том числе почти 16 млн – это долги жителей арендного дома социального найма, квартиры в котором предоставлены в основном приезжим работникам бюджетной сферы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте