×
Спорт
0

Постой, паровоз!

Читать «Новости Югры» в

Как сургутский волейбольный клуб останавливал новосибирский «Локомотив»


В минувшие выходные для любителей командного вида спорта «Газпром-Югра» устроил настоящий праздник волейбола. В гости к сургутянам приехал клуб из Новосибирска. Состав соперников полон интересных имен. Команда в этом году сильно изменилась, а на должность главного тренера пришел хорошо знакомый Сургуту болгарский специалист Пламен Константинов. Как встречали именитых гостей и чем закончился матч, читайте в материале «Сургутской трибуны».

 

Прежде чем говорить о перипетиях  встречи сибиряков и северян, нужно познакомиться с соперниками. Правда, фанатам волейбола многие лица новосибирской дружины хорошо известны. «Локомотив»  в этом году хотя и расстался с так называемыми «старичками», на которых многое держалось, но пополнился не менее талантливыми ребятами. Тут и из аренды вернулась молодежь, да и новый тренер прихватил с собой парочку своих любимцев, с которыми уже работал в других клубах. Как говорится, сплав молодости и опыта. В этом сезоне новосибирцы играют практически без поражений, на одном дыхании побеждают всех соперников. И стоят в турнирной таблице на втором месте, следом за Казанью.
Сибиряков Сургут встречал крепкими морозами и такими же суровыми соперниками.
- Мне всегда приятно играть в Сургуте, - признался главный тренер Новосибирцев Пламен Константинов.
Наш город для него не чужой, здесь он в сезоне 2011/2012 возглавлял команду. А до этого, в 2007 году, был ее игроком. Так что, несмотря на холодную погоду, в минувшую субботу поддержать родной клуб и поприветствовать давнего болгарского товарища на трибуны пришли сотни сургутян. Ожидали красивую игру – и получили.  
Первые два сета остались за Новосибирском. И казалось, что  этот «Локомотив» остановить не по силам. Однако в третьей партии, когда новосибирцы были в шаге от победы, сургутянам удалось зацепиться за соперника. Гости не реализовали матч-болл, а вот наш связующий Алекса Брджович сделал это весьма хладнокровно и поставил точку в сете на своей подаче.
В четвертой партии сургутяне показали уже совсем другое лицо команды. Надо отметить  игру молодого Антона Семышева. В самом начале на его подаче счет на табло становится 6:1. Новосибирцы растеряны, но далеко отпускать соперников не намерены. В итоге в нервной концовке гости ошибаются, и счет по партиям становится уже равным – 2:2.  В решающем, укороченном, пятом сете казалось, что сургутская команда уже в шаге от победы. Но тут, как говорится, дело за везением. И в этой борьбе удача оказалась на стороне новосибирского «Локомотива». Со скрежетом поезд гостей все-таки добрался до станции «Победа». Окончательный счет - 2:3.
- Сегодня получилась хорошая игра для публики, интересная, пять партий. Мы отлично провели первые два сета, а потом в который уже раз отпустили концентрацию. Проиграли третью партию – долго переживали на этот счет в четвертой… Это уже пятая или шеста игра, где мы действуем похожим образом. Я всегда говорю игрокам: «Если мы не учимся на своих ошибках, рано или поздно заплатим за это». Так и вышло. Здесь всегда тяжело играть, так что я рад, что в итоге мы все же победили, - резюмировал главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Константинов.
Сургутяне же в этом месяце сдают так называемый тест на прочность. Подряд у них выпали игры с лидерами. Хотя нынешний состав «Газпрома-Югры» многие эксперты называют весьма скромным, но наши ребята успели к первой середине чемпионата России заставить понервничать знатные клубы. Чего только стоит пятисетовый матч на домашней арене казанского «Зенита». Сургутская команда вообще  из тех дружин, кого принято называть неудобным соперником. А играть с фаворитами турнира, как показывает практика, нам удается куда более мощно.
- Ребята молодцы, выбрались из непростой ситуации, куда сами себя загнали. Перед третьей партией Рафаэль Талгатович сказал ребятам жесткие хорошие вещи, встряхнул игроков. А пятый сет, наверное, об этом говорили уже миллион тренеров, - это лотерея. В начале матча мы не справились с атакой «Локомотива», с Николаем Павловым. Затем начали цеплять блоком, выбивать с приема – стало полегче. Мы играли с очень достойным соперником, который не зря находится в лидирующей группе чемпионата, - подытожил игру своих подопечных старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков.
Следующий матч пройдет 26 ноября на выезде против столичного «Динамо».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии