×
Здоровье
0

Пострадавшего после выстрела из травматического пистолета ребенка перевезли на лечение в Сургут

Читать «Новости Югры» в

Мальчик, выстреливший себе в голову из травматического пистолета своего деда в больничной палате в нижневартовской больницк, переведен в Сургут. Обстоятельства и причины трагедии выясняются.

К лечению пациента привлечены специалисты нейрохирургических подразделений, специализирующиеся на подобных травмах, сообщили в пресс-службе нижневартовской детской больницы.

Напомним, трагедия произошла 22 октября. К десятилетнему мальчику, проходящему лечение в онкологическом отделении, пришел дедушка, у которого с собой было оружие. Каким-то образом оно попало в руки ребенку, и произошел выстрел. Пока медики боролись за жизнь ребенка, на месте происшествия работали специалисты полиции и Следственного комитета.

Состояние ребенка удалось стабилизировать, и в воскресенье его транспортировали в Сургут, где к лечению привлечены нейрохирурги, специализирующиеся на подобных травмах, сообщает «Местное время».

Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова в выходные дни подключилась к выяснению обстоятельств происшествия. Как стало известно, выстреливший себе в голову 10-летний мальчик имеет несколько серьезных диагнозов, кроме того, воспитывается в непростой семье. Он живет с бабушкой, дедушкой и отцом.

«Мы выясняем с директором школы, где учился ребенок, все обстоятельства жизни семьи мальчика. В скором времени мной будет инициирована комиссия по делам несовершеннолетних с участием инспектора ПДН, представителей власти Сургутского района, органов опеки, социальной защиты, здравоохранения и коррекционной школы, где учился пострадавший», — рассказала Людмила Низамова.

Один из главных вопросов, по мнению омбудсмена — контроль за эксплуатацией приобретенного гражданами оружия, ведь дедушка, пусть и случайно ставший виновником трагедии, пронес пистолет в больницу.

Напомним, что после инцидента дед мальчика испытал шок и был направлен в Нижневартовский психоневрологический диспансер. Сейчас 66-летний мужчина чувствует себя лучше и скоро покинет стены медучреждения.

Добавим, что по факту происшествия СКР возбудил уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии