×
Происшествия
0

Пострадавшие в аварии на железнодорожном переезде доставлены в больницы

Читать «Новости Югры» в

Пассажирский поезд Адлер-Нижневартовск столкнулся с грузовиком на железнодорожном переезде между станциями Нижневартовск-1 и Нижневартовск-2. 
По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре Вадима Симоненко сообщение о столкновении грузового автомобиля с железнодорожным составом поступило на пункт в 11:12 по местному времени. 
- По предварительной информации, КАМАЗ задел по касательной пассажирский поезд №346 Адлер – Нижневартовск. На место сразу выехали силы и средства МЧС России, спасатели Центра медицины катастроф, ГИБДД, скорая медицинская помощь. Удар грузовика пришёлся на пятый вагон. Всего состав состоял из 19 вагонов. Пострадали 11 взрослых и трое детей, - отметил Вадим Симоненко. 
Как сообщает официальный штаб правительства автономного округа в "ВКонтакте" губернатор Югры проинформирована о случившемся. 
По словам главы Депздрава Югры Алексей Добровольский – все пострадавшие были незамедлительно отправлены в Нижневартовскую Городскую больницу и в Окружную детскую больницу. 
- Им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Двое взрослых и один ребенок находятся в тяжелом состоянии, - подчеркнул Добровольский. 
Причины того что КАМАЗ, гружёный песком столкнулся с пассажирским поездом выясняются правоохранительными органами. Известно, что на момент столкновения в поезде находился 261 человек. На место происшествия сразу выехали 4 единицы техники, были задействованы 19 человек от подразделений МЧС. 
Как пояснил глава КУ Ханты-Мансийского автономного округа- Югры "Центр медицины катастроф" Александр Ульянов на месте происшествия работают спасатели, представители СК и транспортной полиции по УрФО. 
По информации МЧС, все пассажиры поезда № 346 сообщением «Адлер – Нижневартовск» в ближайшее время будут доставлены в конечный пункт маршрута – г. Нижневартовск. Часть пассажиров будет вывезена автобусами, другая часть – вагонами поезда, не затронутыми последствиями аварии. 
Принято решение, что первые 4 вагона, в которые пересадят пассажиров из 5-7 вагонов, продолжит движение до конечной станции. Пассажиров из остальных вагонов (всего их 19 в железнодорожном составе) доставят в Нижневартовск автобусами. 
Движение по железнодорожной ветке, где случилась авария, вынужденно приостановлено до выяснения причин и обстоятельств происшествия и до полной ликвидации его последствий. 
Для пассажирских поездов, следующих через Нижневартовск возможны временные задержки. Пассажирам и их родственникам следует уточнять время движения поездов в справочной службе Российских железных дорог. 
В Главном управлении МЧС открыт телефон "горячей линии" для родственников пострадавших: 8 (3467) 397-777.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться