×
Общество
0

Пострадавшим от капремонта жителям Сургута компенсируют ущерб


Жителям дома №59 на проспекте Ленина в Сургуте компенсируют ущерб, который возник при капитальном ремонте крыши. Об этом стало известно во время прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой, посвященного подготовке к зиме.

К главе региона обратилась жительница дома Елена Волкович. Она записала видео, в котором видно, что почти весь пол в коридоре покрыт каплями воды.

«Я собственник квартиры, расположенной по адресу проспект Ленина дом 59, квартира 99. В нашем доме проводится капитальный ремонт подрядной организацией «Оптимум». То, что вы сейчас видите, последствия капитального ремонта. В квартире через проводку протекает вода с потолка. Это длится с сентября и на сегодняшний момент проблема не устранена. Очень холодно, батареи не греют. Температура максимум +18 градусов. Помогите нам решить эту проблему! До капитального ремонта дом был в лучшем состоянии и условия были приемлемыми для жизни» - прокомментировала видеозапись Елена Волкович.
Генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина извинилась за действия фонда и подрядчиков, которые принесли такие последствия.

«Мы три дня назад получили сообщение от Елены, вплотную занялись этой проблемой и выяснили, что пострадала не только эта квартира, но и другие жильцы пятого этажа. В выходные будет проходить комиссионный осмотр вместе с подрядными организациями и представителями фонда. Мы пройдем по всем квартирам, зафиксируем нанесенный ущерб. Будем держать этот вопрос на контроле, пока собственники не сообщат, что они удовлетворены, и ущерб полностью компенсирован — ремонтом или в денежном эквиваленте», — сообщила Елена Дарибабина.

Также она отметила, что проблема возникла из-за того, что работы отстают от графика. В ближайшие дни должны уложить утеплитель. Ориентировочный срок завершения ремонтных работ — 11 ноября.
Запись прямого эфира можно посмотреть по ссылке.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Капремонт

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии