×
Общество
0

Построим храм вместе

Читать «Новости Югры» в

Святые отцы учат нас: «Создающий рукотворный дом Божий на земле, создает себе нерукотворный дом на небе».«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


20 лет назад зародилась духовная православная жизнь в историческом месте города – рядом с нефтегазодобывающим управлением «Сургутнефть», с которого, в свою очередь, начиналась новая жизнь древнего Сургута. Здесь был заложен по благочестивому желанию потомков Ермака Храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками). Ежедневно стала совершаться молитва к Богу, жители окрестного микрорайона нефтяников вереницей потянулись к этому святому месту как к источнику благодати Духа Святого.
В дальнейшем небольшой храм «Всех скорбящих Радость» стал тесен для разрастающихся микрорайонов, и приход взялся за строительство нового, более просторного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Такова была благочестивая сила желания построить Божий храм, что буквально за три года православный крест вознесся среди высотных домов, его окружающих. В 2019 году храм был освящен Ханты-Мансийским и Сургутским митрополитом Павлом.
В настоящее время оплачена большая часть счетов за основные работы по сооружению храма, а также приобретены иконостас, церковная утварь и многое другое, что необходимо для действующего храма. Большая часть работ уже оплачена исключительно за счет пожертвований прихожан, организаций-спонсоров, участников строительства и горожан. Мы подошли к финальному этапу, но осталась задолженность за проведенные работы на сумму 39 700 000 рублей. Выражаем глубокую искреннюю признательность генподрядчику ООО «Стройцентр» за оказанную финансовую помощь в виде кредита.
Молитвенно просим вас, сургутяне, принять посильное участие в сборе пожертвований для погашения долга. Ваша помощь бесценна, и бесценна она для Бога. Каждый, кто окажет такую жертвенную помощь, прежде всего, заботится о своем спасении, о спасении своих родных и близких людей, думает о Вечности.
Очень надеемся, что все вместе, всем миром мы сможем погасить долг строителям.
Просим вас внести посильную лепту в деятельность нашего прихода. Сделаем благое дело вместе! Пусть помощь будет всем посильной!
Пожертвования можно перечислить на расчетный счет Фонда «София», приобрести в иконной лавке «Именное Свидетельство о пожертвовании», а также внести свою лепту через жертвенник, установленный в храме.

Реквизиты для перечисления средств на погашение долга:
НОУ «Благотворительный фонд «София»
ИНН 8602256780;
р/счет 40703810500000106191;
к/счет 30101810600000000709;
БИК 047144709
АО Банк «СНГБ» Сургут


С благодарностью, приход храма «Всех скорбящих Радость».Спаси вас Господи!


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться