×
Политика
0

Потребление растет

Читать «Новости Югры» в

Заместитель министра энергетики РФ провел в Сургуте выездное совещание


В Югре рассмотрели вопросы готовности компаний энергетического комплекса УрФО к прохождению очередного осенне-зимнего периода. Совещание по этому поводу в Сургуте провел заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов. 
 
Во время встречи, местом проведения которой стал бизнес-центр компании «Тюменьэнерго», замглавы федерального ведомства отметил тенденцию к снижению аварийности на предприятиях, занятых генерацией и распределением электроэнергии в УрФО. Андрей Черезов в целом выделил Уральский федеральный округ как стабильно развивающийся. 
По словам заместителя министра, до конца 2018 года в УрФО планируется ввести в эксплуатацию более 900 км новых линий электропередачи, а общая мощность Тюменской и Челябинской энергосистем увеличится на 800 МВА.
- Промышленность работает, и это приводит к росту потребления электроэнергии, - сделал вывод Андрей Черезов. - Мы прогнозируем, что максимальное потребление мощности увеличится на 3,2 процента. На 1,4 процента увеличится показатель потребления электроэнергии, на 1,8 процента вырастет выработка.
Андрей Черезов также рассказал, что структура установленной мощности энергосистемы Урала отличается большой долей высокоманевренного блочного оборудования, которое позволяет ежедневно изменять суммарную загрузку электростанций в диапазоне от 5 до 7 ГВт.
- Эти уникальные возможности по регулированию частоты используются не только в интересах ЕЭС России, но и позволяют обойтись без каких-либо системных нарушений при вечернем спаде и утреннем росте электропотребления, вызванных одной из самых высоких в России долей промышленности в потреблении на Урале, - добавил замглавы ведомства.
Совещание по вопросу подготовки субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к прохождению отопительного сезона в Югре проводится уже второй раз. Это вполне закономерно, так как регион лидирует не только по показателю добычи нефти в России, но и занимает первое место в стране по производству электрической энергии.
- В стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года установлены приоритеты развития электроэнергетики региона. Среди них – модернизация действующих электростанций, строительство новых подстанций. Югра находится среди лидеров по развитию энергетического комплекса. В прошлом году на электростанциях нашего региона было произведено более 86 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, - подчеркнул в ходе заседания заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
Замглавы региона отметил, что вырабатываемой в ХМАО электроэнергии достаточно для того, чтобы покрыть перспективные «отгрузки» при освоении Приполярного Урала. Именно эта задача сейчас стоит перед Югрой.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии