×
Общество
0

Поучимся из дома

В Октябрьском районе часть школьников переведена на дистанционное обучение.


Ежегодно в осенне-зимний период активизируется циркуляция вирусов гриппа и других респираторных вирусов, которые быстро передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем, вызывая массовую заболеваемость населения. К сожалению, в этот эпидемический сезон в Октябрьском районе порог по заболеваемости ОРВИ уже превышен практически в два раза. По данным территориального отдела Роспотребнадзора по Нягани и Октябрьскому району,  показатель заболеваемости респираторными вирусными инфекциями увеличился относительно предыдущей недели на 81,7 %. В целом заболеваемость выше порогового уровня на 57,4 %. Грипп не зарегистрирован.
В связи с ростом заболеваемости ОРВИ среди детского населения учащиеся тринадцати  классов в общеобразовательных организациях Октябрьского района переведены на дистанционное обучение. В дошкольных учреждениях района 3 группы дошкольников отправлены на карантин.
Самый эффективный способ защитить себя от риска заболевания – вакцинация. Напомним, после введения вакцины в течение 3–4 недель вырабатываются условно защитные антитела, которые позволяют при встрече с вирусом гриппа либо вовсе его не замечать, либо переносить заболевание в легкой форме.
Как сообщили в департаменте здравоохранения автономного округа, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в состав вакцин против гриппа в сезон 2020-2021 включены 3 обновленных штамма вирусов гриппа.
– Следовательно, эпидемический сезон гриппа для жителей Югры пройдет легче при ответственном подходе населения, - отметил начальник управления организации медицинской помощи Максим Малхасьян. – Очень важно всем членам семьи пройти вакцинацию против гриппа. Безусловно, показана вакцинация и пациентам, имеющим хронические заболевания, поскольку грипп обостряет и декомпенсирует любое хроническое заболевание.
Также в Югре продолжается иммунизация детского и взрослого населения в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок. По мнению специалистов, для сохранения высокого коллективного иммунитета к инфекциям, снижения риска распространения вируса необходимо 95 % вакцинированных людей.
Медицинские организации Югры обеспечены вакцинами, регламентированными национальным календарем прививок против 12 инфекционных заболеваний. В их числе – туберкулез, вирусный гепатит В, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция.
Помимо этого, национальный календарь включает вакцинацию по эпидемическим показаниям. В Югре это прививки от клещевого энцефалита и туляремии.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии