×
Общество
0

Повторного сброса нефти в сургутскую Сайму не было, но боны оставят до зимы

К таким выводам пришли чиновники после проведенного расследования. Специалисты считают, что на этой неделе на поверхность всплыли последствия июльского нефтесброса. Об этом журналистам рассказали в администрации.

«То, что мы сейчас видим, это остаточное явление того сброса, который был ранее. Мы решили боны оставить здесь и не убирать, потому что, может быть, сейчас дождями что-то еще вымоет из коллектора. До этого не было сильных дождей и стояла жара, возможно, поэтому все так получилось. Говорить о количестве вещества, которое было сброшено, не представлятся сейчас возможным. Потому что литр нефти загрязняет тысячу кубических метров воды. Так что ведро здесь или больше нефти — сказать сложно», — рассказал начальник по делам ГО и ЧС администрации Сургута Олег Пухтеев.

Уже несколько дней бригада спасателей работает на Сайме. От нефтепродуктов экологи очищают реку с помощью спецтехники. После специалисты на всякий случай хотят оставить оградительные боны на Сайме до зимы. Сейчас вокруг масляного пятна установили дополнительное ограждение на расстоянии 50 метров от предыдущего. Сделали это для подстраховки. Ведь теперь непонятно, сколько всего в итоге нефтепродуктов было слито в коллектор. И сколько еще таких неприятных «сюрпризов» случится на Сайме. Почему вся нефть не вышла из коллектора в июле, эксперты пока точно сказать не могут.

Теги статьи: #Сургут #Олег Пухтеев

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии