×
0

Повторный мониторинг Народного фронта в Югре показал, что цены на ПЦР-тесты требуют снижения


Активисты Народного фронта в Ханты-Мансийском округе-Югре в ходе повторного мониторинга стоимости ПЦР-теста выявили, что в большинстве проверенных ранее частных лабораториях цены на обследование не изменились. Однако в сургутской лаборатории СИТИЛАБ стоимость обследования выросла на 375 рублей.

«Народный фронт продолжает мониторинг стоимости ПЦР-тестирования в России. Вторая проверка показала тенденцию на снижение цен в ряде регионов, но Ханты-Мансийский округ в их число, к сожалению, не попал. Сегодня это одна из самых востребованных услуг в частных медицинских центрах, цена на обследование варьируется от 1960 до 2500 рублей. Если сдавать тест приходится всей семьей, выходит накладно для семьи», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Владимир Меркушев.

Югра – северная территория с не самым благоприятным климатом для проживания, поэтому жители стараются как можно чаще выезжать вместе с детьми в более теплые регионы. Практически каждый выезд в санаторий или дом отдыха сопровождается требованием отрицательного ПЦР-теста.

«Собрались всей семьей в отпуск на весенние каникулы, поэтому требуются тесты, в том числе и детям. Многие медцентры скидки на подобный анализ детям не дают. Вот и посчитайте, сколько денег понадобится семье из четырех человек? 8 000 рублей, это стоимость билета из Сургута до Москвы», - рассказала югорчанка Ирина Киселева.

Как отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта Виктор Снисаренко, маркетинговые попытки частных клиник - привлечь клиентов скидками и акциями, никакого реального снижения стоимости исследования не преследуют. Факт, что придется заплатить отдельно еще и за забор биоматериала, а это в регионе от 250 рублей до 350, клиент узнает только при оформлении договора на оказание услуги.

«Чтобы действительно сделать данное исследование более доступным для жителей округа, необходимо активнее предлагать государственным учреждениям здравоохранения платные услуги по ПЦР-тестированию в рамках государственных расценок, не на много превышающих стоимость такого теста по ОФМС. С таким предложение активисты Народного фронта обратились к правительству округа», - подчеркнул Снисаренко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться