×
Общество
0

Поймать удачу за хвост

Молодые югорчане могут получить гранты на реализацию своих проектов.


«Местное время» рассказывало, что в Югре до 28 февраля продолжается прием заявок на участие в конкурсе молодежных проектов, очная защита которых состоится 14-15 марта. 
Номинаций предусмотрено немало. Среди них, например, «Инновации и научно-техническое творчество», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество»,  «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт». Нам удалось связаться с ведущим специалистом отдела по организации и проведению мероприятий в сфере государственной молодежной политики Регионального молодежного центра Ириной Савич, которая сообщила, что пока подано чуть больше 20 заявок. 
- Времени осталось совсем немного. Если хотите принять участие, то стоит поторопиться, - отметила Ирина Раильевна. 
Пока от Нижневартовска попробовать свои силы решил лишь студент НВГУ Виталий Богатырь.  Личность, надо сказать, довольно известная в округе. 
Он лауреат премии губернатора Югры,  участник различных проектов. Один из них, например,  «Молодежная лига управленцев Югры». Молодой человек считает, что именно участие в проекте дало ему новый опыт, знакомства и мощный толчок для дальнейшего развития. 
- Теперь пробую силы в новом для себя конкурсе. Выбрал номинацию «Предпринимательство», ориентированное на бизнес-проекты, направленное на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Хочу создать школу аниматоров для ребят, - рассказывает Виталий. 
Подобный опыт у нашего героя есть. В свое время в Радужном, откуда он, кстати, родом, молодой человек собрал вокруг себя команду единомышленников. Теперь намерен подобное организовать и в Нижневартовске. 
- Для тех же старшеклассников это прекрасный опыт. Полученные навыки они могут применить в своей добровольческой деятельности, проводя праздники для тех, кто в этом нуждается. В будущем это может стать и дополнительным источником дохода для любого студента, - уверен Виталий.    
Напоминаем, что до завершения подачи заявок осталось всего полмесяца, и если хотите рискнуть, то сейчас самое время. 
Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.
Заявки принимаются в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» ais.fadm.gov.ru. 
Оригиналы заявок отправляйте по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 29, каб. 209 (2 этаж).
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте