×
Общество
0

Пожалуйста, оставайтесь дома

А мы будем держать вас в курсе последних событий.


Главная рекомендация дня в связи с предупреждением развития коронавирусной инфекции озвучена в нашем заголовке.
К этому призывают и медики. Не стоит надеяться на русский авось. Сегодня  в Югре принимаются все меры по по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции. Так, рабочую встречу с руководителями предприятий провела губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона напомнила, что введен ряд ограничений и рекомендаций, в том числе и для руководителей предприятий. В частности, рекомендуется при необходимости обеспечить содействие работникам в соблюдении режима самоизоляции, по возможности перевести работу в дистанционный режим.
- Необходимо принять решения в отношении вахтовых работников, исходя из технологий производства работ, воздержаться от направления работников в любые служебные командировки. Обращаю внимание на то, что в документе используется термин «рекомендации». Тем не менее они обязательны для исполнения. В ближайшее время будет принято федеральное решение, которое ужесточит ответственность за неисполнение рекомендаций в этот период. Прошу лично контролировать исполнение решений федерального, регионального уровней по этому вопросу, - обратилась к руководителям предприятий Наталья Комарова.
В  Нижневартовске не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, тем не менее принимаются беспрецедентные меры профилактики.
- Согласно разработанным санитарно-эпидемиологическим рекомендациям мы проводим дизенфикционные мероприятия в автобусах. Беспокоиться не о чем, - сообщил нам главный инженер ПАТП-2 Сергей Захожев.
Правда, горожан волнует еще один вопрос: а точно ли изолируются те, кто прибыл из других стран, где бушует инфекция?    
- Мы ежедневно получаем информацию о прибывающих россиянах с территорий других государств. Нам известны имена всех, кто пересек границу в Москве, Екатеринбурге или другом городе России. Эти списки передаются в Роспотребнадзор, - сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Нижневартовску Сергей Григорьев.
Информация обрабатывается медицинскими работниками и сотрудниками Роспотребнадзора.
В режиме самоизоляции на момент выхода газеты находятся 192 взрослых человека и 75 детей. Все они на связи с медицинским персоналом. Чтобы исключить вероятность заболевания коронавирусной инфекцией, у граждан взяты анализы.
- В Сургут уже завезли тесты на коронавирус. Исследования также будут проходить в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. В Нижневартовск тесты не поступят, мы будем отправлять материалы на исследование в эти города. Для нас это не новая процедура, опыт доставки лабораторных материалов есть. Сработаем оперативно, - заверила временно исполняющая обязанности главного врача   Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
В администрации Нижневартовска и в ее структурных подразделениях временно приостановлен личный прием граждан.  Горожанам рекомендуется обращаться в письменной форме через интернет-приемную. Часть чиновников уже ушла на дистанционную работу.
Вчера и МФЦ Югры  перешли на работу только по предварительной записи.
В Нижневартовске со специалистами МФЦ можно проконсультироваться по телефону 8 (3466) 29-28-28.
Мечети  прекратили проведение намазов и пятничных молитв с участием прихожан. Все службы совершаются исключительно служителями мечети (имамами и их помощниками).
В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» на площадке «Официальный Нижневартовск» запущен проект «Сидим дома. Самоизоляция». Главными его участниками стали наши спортсмены, вернувшиеся из Лондона. Они здоровы, но, как и положено, вынуждены  уйти на самоизоляцию. Ребята на собственном опыте показывают, что режим самоизоляции не так страшен, как можно подумать. Посмотрите на досуге. Рекомендуем. А мы будем держать вас в курсе последних новостей. Связь с журналистами «Местного времени» не потеряна, хотя многие из нас также работают дистанционно.
Если есть вопросы, задавайте.  

Теги статьи: #Нижневартовск #Коронавирус

Автор текста: Мария Субботина.    Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии