×
Происшествия
0

Пожарные в Советском спасли из огня двух человек

Сильный пожар в городе Советском мог бы привести к трагедии, если бы не оперативность и мужество сотрудников Советского местного пожарно-спасательного гарнизона. Пожар на территории восточной промышленной зоны города начался около шести часов вечера 25 декабря. 

Загорелась хозяйственно-бытовая постройка одного из частных предприятий по переработке древесины. В момент прибытия пожарных расчетов горела уже вся кровля и внутренняя часть здания по всей площади. Наличие в здании газовых баллонов создавало угрозу распространения огня на соседние здания и два автомобиля.

Параллельно с организацией тушения огнеборцы начали поиск возможных пострадавших.
Всего минута понадобилась спасателям для обнаружения двоих мужчин, которые уже не могли самостоятельно эвакуироваться. Одного из них спасатели вынесли на руках, второго вывели при поддержке пожарных. Как только была проведена эвакуация, в месте, где нашли людей, обрушилась кровля и перекрытия.

На ликвидацию пожара потребовалось чуть более часа, сообщил заместитель начальника службы пожаротушения 9-го отряда федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре Сергей Ведров.
По его словам, тушение пожара осложнялось взрывами газовых баллонов и ёмкостей с ГСМ, отсутствием водоснабжения на месте возгорания, сильным морозом.

Главным итогом проведённого тушения пожара Сергей Ведров считает то, что удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие строения и технику и спасти людей

Теги статьи: #Пожар #Советский

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии