×
Происшествия
0

Пожарные в Урае спасли человека из горящей квартиры

Огнеборцы 71-й пожарно-спасательной части города Урая утром 9 апреля сражались с огнем в пятиэтажном доме третьего городского микрорайона.

Пожар в одной из квартир вспыхнул около половины пятого утра, в считанные секунды к месту вызова прибыл дежурный караул. Пожарные ещё на подъезде к дому заметили человека, который у окна одной из квартир на третьем этаже просил о помощи.

Как выяснилось, дым шел с балкона этой квартиры на противоположной стороне дома.

Попасть в горевшую квартиру они смогли не сразу — пришлось срезать дверные петли с помощью специнструментов.

При обследовании квартиры пожарные нашли мужчину, которого удалось вывести с балкона по спасательной лестнице, а сотрудники подразделений учреждения «Центроспас-Югория» эвакуировали с помощью лестницы мужчину из другой квартиры — он не смог эвакуироваться самостоятельно из-за плотного задымления в подъезде.

В ходе разведки пожарные помогли эвакуироваться ещё четырем жильцам. Открытое горение в квартире было ликвидировано за несколько минут. Причину пожара устанавливают органы дознания МЧС.

Жители Урая в социальных сетях благодарят сотрудников ПЧ-71, быстро и умело справившихся с пожаром, угрожавшим безопасности нескольких десятков жильцов многоквартирного дома.

«Спасибо огромное нашем службам, очень оперативно сработанно!!! Сам присутствовал при этом, как жилец этого дома!» — пишет Иван Рыдзак.

«Дай вам Бог здоровья, наши спасатели», — обращается к пожарным Надежда Веретенникова.

Теги статьи: #Урай #пожар

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии