×
Общество
0

Пожарные Югры спасли от огня материальные ценности на три миллиона рублей

С 30 ноября по 1 декабря пожарные Югры выезжали на два вызова.

В пгт. Приобье Октябрьского района загорелась баня. В результате пожара был поврежден выход на кровлю на площади 36 м2. Причина пожара и сумма материального ущерба пока устанавливаются.

Второй раз огнеборцы выехали в пгт. Междуреченский Кондинского района, там произошло возгорание в жилом доме. В результате пожара была повреждены наружная стена и чердачное помещение. Пожарные спасли материальные ценности на сумму - три миллиона рублей.

Для обогрева бань жители Югры используют газовые, дровяные или электрические печи. Каждая парилка становится объектом повышенной пожарной опасности.

Спасатели «Центроспас -Югория» напоминают, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.

Чаще всего пожары происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки горящих углей. Для безопасной эксплуатации печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные отступы от горючих конструкций.

Еще одна возможная причина пожара в бане – засоренный дымоход. По словам спасателей, каждые три месяца необходимо очищать дымоход от скопления сажи.

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии