62.5355   $ 60.8993




×
В Югре
0

Пожарные Югры спасли собаку

Читать «Новости Югры» в

О необычном сигнале тревоги, который поступил в пожарную команду поселка Сингапай, рассказали в пресс-службе учреждения «Центроспас-Югория».

Речь шла не о возгорании. Отметим, все пожарные филиала учреждения по Нефтеюганскому району прошли профессиональную подготовку и поскольку других спасательных подразделений на территории района нет, огнеборцы оказывают помощь людям в совершено разных ситуациях. В этот раз, как выяснилось, спасать пришлось собаку.

На частном подворье в колодец глубиной 4 метра провалился годовалый ротвейлер, хозяйка которого и обратилась с просьбой спасти питомца.

Самостоятельно выбраться из него собака не могла и, стоя по грудь в воде, жалобно скулила.

«Я поначалу растерялся — трудно предугадать, как поведет себя собака в стрессовой ситуации. Но, как выяснилось, сорокакилограммовый «малыш»-ротвейлер осознал свое положение и ждал помощи от людей», — рассказал начальник пожарной команды Андрей Хвесько.

Он по лестнице спустился в колодец к пострадавшему псу, который позволил обвязать себя веревкой и благополучно поднять на поверхность.

Ранее сообщалось о спасении сотрудниками учреждения «Центроспас-Югория» ребёнка в Кондинском районе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться