×
В стране
0

Пожарный на Урале спас из горящего дома женщину с детьми

Читать «Новости Югры» в

Водитель пожарной машины в свой выходной спас женщину с детьми из пылающего дома. О геройском поступке сообщает «Комсомольская правда-Урал».

Андрей Сутугин, водитель пожарной машины 45 пожарно-спасательной части города Михайловска Свердловской области, будет представлен к ведомственной награде МЧС.

Пожар случился 24 сентября в городе Михайловске Нижнесергинского муниципального района. Андрей Сутугин был на выходном и зашел в магазин. Выходя с продуктами, заметил пламя — горел частный жилой дом на улице Советской и огонь уже охватил практически все жилое здание и надворные постройки, как стало известно позже, площадь пожара составила 216 квадратных метров.

- Войти в дом через входную дверь было невозможно, путь был отрезан огнем. Андрей, обходя дом, из открытого окна услышал детский плач, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Мужчина залез в оконный проем и увидел женщину и двоих детей, лежащих на полу. Он вытащил пострадавших на улицу и посадил в свою машину, вызвав скорую помощь. В это время в доме взорвался баллон с газом, и если ьы Андрей не успел вытащить людей, они бы погибли.

- Главное управление МЧС России по Свердловской области благодарит Андрея Сутугина за неравнодушие, смелость, решительность в чрезвычайной ситуации и спасение жизни людей, - подчеркнули в ГУ МЧС по Свердловской области.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Екатеринбург

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии