×
Происшествия
0

Пожары взяли на контроль

В редакцию газеты «Новости Югры» пришло письмо от жителей поселка Пойковского Нефтеюганского района. В нем они рассказали, что за несколько дней в их населенном пункте загорелось несколько жилых домов.


Пойковчане подозревали, что пожары случились из-за поджогов, и переживали, что они могут повториться в других домах. Поэтому попросили нас выяснить, что делается для того, чтобы это предотвратить. 
В Главном управлении МЧС по Югре подтвердили, что с начала апреля по середину мая в жилых домах произошло четыре возгорания. За тот же период прошлого года не было ни одного. Причиной двух пожаров, действительно, оказался поджог. Почему произошли остальные, еще выясняют.
Так как количество возгораний резко возросло, в населенном пункте ввели особый противопожарный режим. В местах общего пользования в многоквартирных домах проводят внеочередные осмотры, двери оснастили шпингалетами, чтобы ограничить для посторонних вход в подъезды, подвалы и на чердаки, начали устанавливать домофоны и кодовые замки.
Также представители МЧС обследовали здания с низкой пожароустойчивостью, назначили старших по домам и распространили памятки с информацией о вопросах пожарной безопасности.

Теги статьи: #Пожарная безопасность

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии