×
0

Пожилых югорчан будут массово снабжать бесплатными лекарствами от коронавируса

С понедельника, 16 ноября, югорчанам старше 60-ти лет, с хроническими заболеваниями и тем, кто в группе риска, на дом доставят бесплатные лекарства от COVID-19 и пульсоксиметры. Речь идет о жителях автономного округа, которые находятся на амбулаторном лечении.

Как заявил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, доставка лекарств из первой партии по домам началась сегодня, 10 ноября, а массово стартует 19 ноября.

Напомним, решение о том, что югорчане старше 60 лет будут обеспечены препаратами от коронавируса на бесплатной основе, было озвучено во время заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 на прошлой неделе. Югорчане стали массово писать в социальные сети губернатора с вопросами о том, когда это обещание воплотится в жизнь, так как до сегодняшнего дня ни один заболевший пенсионер лекарств не получил.

— Депздрав заключил договор на доставку в Югру 191 300 упаковок лекарственных препаратов от коронавирусной инфекции, — сообщил директор ведомства Алексей Добровольский. — Первая партия в 1 000 упаковок «Арепливира» уже доставлена. Партии лекарств будут прибывать каждый день, так как предприятие по их изготовлению работает буквально «с колес».

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии