×
В Югре
0

Права 110 дольщиков восстановлены

Три дома для югорчан – обманутых дольщиков достроены и сданы в эксплуатацию. Теперь наши земляки, ранее пострадавшие от действий застройщиков, получили квартиры.


– Были введены в эксплуатацию по одному дому в Мегионе, в Нижневартовске и Нягани, – рассказала губернатор Наталья Комарова. – Восстановлены права 110 дольщиков. И этот факт уже отражен в федеральном реестре проблемных объектов.
По словам главы региона, остается еще 18 проблемных объектов. В основном они находятся в крупнейшем городе автономного округа –  Сургуте.
Губернатор обратила внимание членов правительства Югры и участников процесса избавления от проблемных объектов на необходимость оперативно принимать решения в этой сфере, когда изменяются внешние обстоятельства.
– План-график – живой инструмент, который должен быть каждый час в сутки в работоспособном состоянии, – резюмировала Наталья Комарова.
Напомним, что один из проблемных домов – в Нижневартовске, в квартале Центральном, – был сдан в эксплуатацию в мае. На его возведение застройщик в свое время привлек средства 41 дольщика. Дом начали строить в 2016 году, а завершить планировали в 2018-м. 
Но застройщик не справился, дом внесли в реестр и в 2019 году приняли решение о завершении строительства. И вот, благодаря мерам, принятым правительством Югры, окружной прокуратурой и администрацией Нижневартовска, права людей восстановлены.

Теги статьи: #Новое жилье

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии