90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Права детей в Югре защищены

Отчет о результатах деятельности уполномоченного по правам ребенка в округе за прошлый год рассмотрели на сегодняшнем заседании думы региона.

Всего в 2019 году уполномоченным по правам ребенка рассмотрено 1 315 обращений граждан по вопросам реализации прав детей на территории округа. Большая их часть (1 094 обращения) касалась социально-экономических прав детей.

Говоря о тенденциях уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова отметила, что в течение 2018–2019 годов содержание обращений в защиту жилищных прав указанных выше категорий граждан изменилось:
– Перестали поступать жалобы на качество предоставляемого жилья, однако чаще у заявителей возникают вопросы о сроках ожидания предоставления жилых помещений и возможности предоставления жилых помещений для временного проживания, а также о возможности (невозможности) проживания в жилом помещении, право пользования которым в соответствии с договором социального найма либо правом собственности у заявителя имеется.
Также омбудсмен отметила, что при рассмотрении судебных дел с участием уполномоченного по правам ребенка в 90% случаев судами выносятся решения, в полной мере учитывающие законные интересы несовершеннолетних.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии