89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Права инвалидов расширили в Югре

Внесены изменения в перечень требований, которые предъявляются к инвалидам первой и второй группы, детям-инвалидам, захотевшим сменить место жительства путем обмена собственного жилья на жилье из коммерческого фонда округа.

Решение было принято на сегодняшнем заседании окружного правительства.

— Исключается требование о предоставлении на этот счет рекомендации главного бюро медико-социальной экспертизы. Полагаю, что это упростит отношения и сократит путь к реализации принятого решения, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Добавим, что по последним данным всего в округе проживает 59 471 человек с установленной инвалидностью, в том числе 6 548 детей-инвалидов. По результатам независимых оценок отмечается высокий уровень удовлетворенности граждан качеством условий оказания услуг по реабилитации и абилитации инвалидов. Так в 2019 году из общего количества, опрошенных инвалидов которое, составило 37 134 человека, удовлетворены качеством предоставления реабилитационных и абилитационных услуг — 37 117 человек, что составило 99,9 %.

По результатам проведенного органами службы занятости населения в 2019 году опроса граждан с инвалидностью из числа получателей государственных услуг в области содействия занятости населения, доля удовлетворенных качеством предоставленных услуг составила 97 % (опрошено 1614 инвалидов, из них удовлетворены качеством оказанных услуг 1574 человек).

Теги статьи: #Правительство Югры

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии