×
В стране
0

Правила пересечения границы с Россией смягчили в Казахстане

Читать «Новости Югры» в


Новый порядок при пересечении сухопутной казахстанской границы в период ковидных ограничений утвердила Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса на территории Республики Казахстан. Об этом сообщает тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности республики.

Как сообщается, внесены определенные изменения и послабления для казахстанцев и граждан других стран, выезжающих за пределы Казахстана.

Так, граждане Казахстана, следующие на похороны или для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками —супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками и внуками, при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу со своими супругами и несовершеннолетними детьми.

«Что касается въезда в Казахстан, то для иностранцев и лиц без гражданства расширен перечень родственников, которым можно прибыть на территорию республики. Помимо родителей, детей, супругов в список добавлены усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки. Но двоюродные братья и сестры под эти условия не подпадают»,— говорится в документе.

Кроме того, иностранцы могут пересекать границу Казахстана совместно со своим супругами и несовершеннолетними детьми, но не более одного раза в месяц.

Отметим, дополнительную информацию о пересечении казахстанской границы в период карантинных мер можно получить по телефону: 8 7172 719 111. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии