×
В стране
0

Правила пользования маткапиталом стали более гибкими

Читать «Новости Югры» в

11 апреля у женщин появилось право передумать отдавать накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд, сообщает издание Тюменская линия

Если мама изначально решила направить средства на накопительную часть пенсии, то в последующем она может отозвать их обратно и вложить в покупку жилья или другие  направления материнского капитала. 

Таким правом ранее многие родители хотели воспользоваться, но деньги часто зависали на счете в пенсионном фонде. 

Теперь у женщин есть возможность в течение полугода со дня возврата средств на счет в ПФР, решить, куда направить деньги. Для этого нужно написать заявление. И даже если через полгода владелица маткапитала так и не определилась с дальнейшим его использование, то дается еще полгода на раздумья. Но на такой бонус можно рассчитывать только один раз.

В случае, если женщина захотела вывести средства из пенсионного фонда и написала соответствующее заявление, но так и не воспользовалась этим правом, деньги автоматически уйдут на накопительную часть пенсии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Маткапитал

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии