×
Политика
0

Правительственная реформа в Югре

Власти Ханты-Мансийского округа повышают эффективность управления регионом. Так, в состав правительства Югры, кроме первых заместителей губернатора, заместителей главы региона, войдут руководители государственных органов власти и органов местного самоуправления. При этом главы муниципалитетов будут иметь совещательный голос.


Такое решение было принято в минувшую пятницу на первом заседании правительства автономного округа, состоявшемся после выборов главы региона. Соответствующие изменения будут внесены в окружные устав и законодательство после того, как их рассмотрит и одобрит региональный парламент. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи под председательством губернатора Натальи Комаровой.
– Полагаю, что такого рода решение позволит усилить ответственность должностных лиц, возглавляющих важные участки работы правительства автономного округа, – резюмировала Наталья Комарова.
Добавим, что в Ханты-Мансийском автономном округе ведется активное государственное строительство, принимаются меры по улучшению диалога между властью и жителями Югры. В частности, у нас создается центр управления регионом – единый центр обработки сообщений, а также информации об обращениях граждан, поступающих в исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и подведомственные учреждения. Этот центр формируется по поручению президента РФ. В нем будут отрабатывать и предложения, и вопросы жителей, посвященные развитию Югры. На основе этого будут создаваться аналитические материалы о социально-экономической ситуации в округе, формироваться предложения по повышению качества и доступности услуг.

   Анатолий Уткин руководитель аппарата губернатора – заместитель губернатора Югры
- В дополнение хотелось бы отметить, что вышеуказанные проекты подготовлены в целях совершенствования деятельности исполнительных органов государственной власти. Они прошли согласования в установленном законом порядке. Принятое решение позволит совершенствовать деятельность исполнительных органов государственной власти автономного округа.

Теги статьи: #Правительственная реформа

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии