×
Политика
0

Правительство Югры и «Ханты-Мансийский банк Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 1 апреля, Правительство Югры и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и председатель правления ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Евгений Данкевич.

- Всё, что предусмотрено соглашением, безусловно, имеет отношение к бизнесу, а через бизнес напрямую к людям. Без сомнений, положение соглашения напрямую отвечает интересам югорчан, - отметила Наталья Комарова.

Подтверждая свои слова, глава региона привела два наглядных примера, непосредственно касающихся физических лиц. Если рассматривать ипотечное кредитование, то за 10 лет банк выдал более 15 тысяч ипотечных кредитов югорчанам, на общую сумму более 27,5 миллиардов рублей. То есть каждый 5-ый ипотечный кредит был выдан именно через эту структуру. Еще одно направление деятельности ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», которое особенно отметила глава региона – это поддержка малого и среднего бизнеса, так в общем объеме выданных кредитов под гарантии Фонда поддержки предпринимательства Югры доля банка «Открытие» составляет 40%.

- Подписанное соглашение расширяет и меценатские направления деятельности банка в области развития физической культуры и спорта, в особенности детского и юношеского спорта, - заметила Наталья Комарова.

Также губернатор, предваряя деловые переговоры с банком, заявила о намерении предложить «Открытию» принять участие в международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС.

- Участникам нашего форума будет интересно проводить обсуждения важных стратегических вопросов по развитию регионов стран БРИКС и ШОС при  участии крупнейших финансовых институтов России. Всё о чем мы договариваемся, имеет непосредственное отношение к жизни югорчан, - подчеркнула Наталья Комарова.

Председатель правления ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Евгений Данкевич:

- Мы федеральный банк на сегодняшний день. Для нас Югра – домашний регион, дома и стены помогают, а дому, в свою очередь тоже нужно помогать. Мне кажется, Ханты-Мансийский округ – один из лучших регионов в стране, мы с удовольствием работаем здесь с огромным количеством наших клиентов. Делая свой дом лучше, мы делаем лучше себе и всем, кто здесь живет. Мы очень рады сотрудничать, большое спасибо за такую возможность.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии