×
Общество
0

Правительство Югры сократило квоту на иностранных работников на 43,6%

Читать «Новости Югры» в

Глава автономного округа  приняла участие в заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента России в УрФО Игоре Холманских. Главным вопросом повестки стала миграционная политика. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Как подчеркнул Игорь Холманских, на современном этапе развития страны миграционная политика является неотъемлемым элементом социально-экономического и демографического развития государства и его регионов. Так с начала текущего года проведено свыше 13 тысяч мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства.

В свою очередь, Наталья Комарова отметила, что в силу экономического потенциала и развитой социальной сферы Югра относится к числу привлекательных в миграционном плане регионов. Губернатор выделила 3 категории трудовых мигрантов, пребывающих в Югре. Первая – это иностранные граждане, получившие разрешение на работу, таковых в Югре 2%. Вторая – это трудовые мигранты, работающие по патенту, их 66 %. Последние - это граждане, работающие на законном основании без разрешительных документов, в том числе граждане государств-членов Таможенного союза Евразийского экономического сообщества. Их доля в автономном округе составляет 32 %.

В целях регулирования миграционного потока власти региона реализует меры в отношении каждой из данных категорий. В частности, регулируется объем заявок от работодателей. На 2017 год согласовано на 43,6% меньше заявок на привлечение иностранных работников в Югру, чем в  нынешнем году.

Более того, установлены ограничения на занятость по патенту на автопредприятиях, в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Вместе с тем, ведется работа по адаптации и интеграции мигрантов в социокультурную среду. Так например, для социализации детей мигрантов в Югре действуют региональные адаптационные центры, а также создаются условия в школах и детских садах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии