×
Общество
0

Правительство округа выделило средства на помощь фермерам Саранпауля


Об этом стало известно во время очередного заседания регионального правительства. На помощь сельскому поселению Саранпауль Березовского района, который пострадал от паводка, будет выделено 4 миллиона 200 тысяч рублей из резервного фонда Югры. 

«Эти деньги будут направлены на помощь жителям сельского поселения, чьи дома и имущество пострадали от затопления в результате паводка, который прошел с 1 по 7 августа, – отметил Александр Некрасов, директор департамента гражданской защиты населения автономного округа. – Кроме этого, в зоне затопления оказали зоны, где традиционно заготавливались корма для крупного рогатого скота. Чтобы оказать помощь, правительство приняло решение выделить более 3 миллионов 900 тысяч рублей на приобретение и доставку кормов. Это позволит пережить зиму 110 головам скота местных фермеров. Поддержку получат 69 аграриев». 
Средства поступят в казну района в ближайшее время, однако не дожидаясь регионального решения, муниципальные власти уже оказывают помощь пострадавшим. 
«Контроль над тем, чтобы средства были потрачены по назначению, возложен на департамент гражданской защиты и администрацию Березовского района», – дополнил Александр Некрасов. 
Кстати, именно на него возложил персональную ответственность заместитель губернатора Алексей Шипилов за то, чтобы все пострадавшие получили помощь в полном объеме.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии