×
В стране
0

Правительство РФ упростило трудоустройство женщин с детьми до 3-х лет и пожилых людей


 Глава кабмина Мишустин подписал постановление, облегчающее переквалификацию женщин с детьми до трех лет и пожилым людям, сообщает ТАСС.

У службы занятости в регионах появились полномочия напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или ИП, которые ведут программы обучения и переквалификации. Пописано соответствующее постановление. Председатель правительства сообщил об этом на совещании со своими замами. Мишустин уточнил, что этим людям категориям граждан после выхода на пенсию, а ткк4же женщинам, вышедшим из декретного отпуска, нередко требуется переобучиться либо повысить квалификацию. У региональных центров занятости не было возможности самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии организаторам подобных курсов. Как правило, средства распределялись из региональных бюджетов, а это зачастую, затягивало необходимые процедуры. 
"Мы устраняем этот правовой пробел. Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", - резюмировал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии