×
Экономика
0

Югра продолжит сотрудничество с «Транснефтью»

Правительство округа подпишет соглашение с компанией, которое будет направлено на взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа и его муниципальных образований. 

– Отмечу, что партнерские отношения региональных властей с нефтяной компанией имеют многолетний положительный опыт. За годы сотрудничества выстроено конструктивное взаимодействие по решению приоритетных социально-экономических задач, – пояснила глава региона Наталья Комарова. 
Актуализированное соглашение включает обязательства региона по содействию «Транснефти» в реализации инвестиционных проектов по развитию объектов магистральных нефтепроводов. Партнёры, в свою очередь, уделят особое внимание техническому перевооружению и реконструкции магистральных трубопроводов. Модернизация этих активов снизит процент аварийности, повлияет на сокращение площадей нефтезагрязненных земель. 
Кроме того, нефтяники по мере возможностей будут принимать участие в организации и проведении мероприятий, направленных на развитие физической культуры и массового спорта, поддержку науки, образования, культуры, искусства, экологических проектов, просвещения и патриотического воспитания личности. ПАО «Транснефть» поможет окружным властям работать над созданием благоприятных условий для повышения уровня жизни югорчан, например, путем инвестирования в социальную сферу в качестве спонсора или благотворителя. 
Также в тексте соглашения предусмотрена реализация «Транснефтью» комплекса природоохранных мероприятий, в том числе по ликвидации последствий лесных пожаров, а также социальных проектов в области культуры, спорта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии