×
Экономика
0

Правительство Югры и «Сургутнефтегаз» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

В рамках допсоглашения «Сургутнефтегаз» планирует потратить в 2020 году на социально-экономическое развитие округа порядка 4,6 млрд рублей.

— Это вложение средств в человеческий капитал. Речь идет о строительстве объектов в области культуры, здравоохранения, образования, спорта, природоохранной деятельности, возведении жилья. Главное — людям становится комфортнее жить, — прокомментировал подписание дополнительного соглашения генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

В документе определяется перечень совместных мероприятий на 2020 год. В частности, это строительство жилья, компенсации для коренных народов, проживающих на территории Сургутского, Белоярского, Ханты-Мансийского районов, строительство станции очистки питьевой воды в деревне Юильск и водозаборной скважины в деревне Нумто Белоярского района, систем пожарной сигнализации в общежитиях в нескольких муниципалитетах Югры.

— Безусловно, у компании со стотысячным коллективом высокая социальная ответственность. Выделить какое-либо мероприятие невозможно, поскольку каждое отвечает на запрос людей, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова, добавив, что за годы сотрудничества между правительством округа и «Сургутнефтегазом» выстроено конструктивное взаимодействие по решению очень широкого круга вопросов, в том числе и приоритетных, касающихся решения социально-экономических задач.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии