×
Общество
0

Правительство Югры намерено к концу года найти работу для 11 000 безработных

На последнем заседании регионального правительства было озвучено решение о подписании соглашения между Югрой и Министерством труда и социальной защиты РФ.

«Этот документ обеспечит исполнение одного из важнейших направлений работы в этом году. Речь идет о реализации мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических значений. Документ подготовлен для исполнения поручения президента России и министерства труда и соцзащиты РФ», — пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Восстановить численность занятого населения автономного округа планируется к четвертому кварталу 2021 года. Для этого потребуется трудоустроить 11 326 югорчан.

Как пояснил Валерий Беспояско, и.о. директора департамента труда и занятости населения ХМАО, предполагается организовать профессиональное обучение 921 человека за счет средств федерального бюджета, как и мероприятия по трудоустройству безработных граждан.

Известно, что соглашение от имени правительства Югры подпишет заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

Напомним, показатели безработицы в трех муниципалитетах Югры вернулись на уровень, который наблюдался до пандемии. Речь идет о Нефтеюганске, Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии