Выбран регион
×
В Югре
0

Правительство Югры определилось с финансовой политикой на ближайшие 3 года

Сегодня, 14 сентября, члены регионального правительства одобрили основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики автономного округа на 2019-2021 годы, а также характеристики закона о бюджете Югры на этот же период. Проект распоряжение направлен в Думу.

При формировании основных направлений налоговой политики нашего региона учтены изменения налогового законодательства РФ. По словам заместителя директора депфина Татьяны Урсу, по части доходов планируется продлить действие налоговых льгот на имущество организаций для отдельных категорий, не относящихся к приоритетным отраслям экономики, а также продлить действие пониженной ставки по налогу на прибыль организации, поставив дополнительное условие - рост налоговой базы. Кроме того, для организаций планируется пересмотр ставки по транспортному налогу с одновременным установлением льгот по отдельным категориям. И главное, что касается малого бизнеса, планируется продлить действие пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения.

Основные же направления бюджетной политики будут сконцентрированы на улучшении качества жителей автономного округа. Для совершенствования межбюджетных отношений, финансовым ведомством предложено дополнительно передать из регионального бюджета единый норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в размере 1,5%, тем самым, увеличив объемы нецелевой финансовой помощи муниципальным образованиям.

Кроме того, предложено расширить перечень грантовой поддержки на поощрение муниципальных образований за наращивание налогового потенциала местных бюджетов и за введение на их территориях практики инициативного бюджетирования.

Теги статьи:

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$