×
Экономика
0

Правительство Югры подписало соглашение о сотрудничестве с РЭА

Сегодня в Москве прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российским энергетическим агентством Минэнерго РФ и правительством Югры. Округ представлял замгубернатора Алексей Забозлаев, поставивший подпись под соглашением. С другой стороны документ подписал врио генерального директора РЭА Алексей Беднов.

Таким образом стороны договорились о намерениях создать в Югре как в основном нефтедобывающем регионе страны российского центра компетенций нефтегазовой отрасли. Базовым ядром центра компетенций станет Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана. В работе также будут принимать участие федеральные научно-исследовательские центры, образовательные и ведомственные организации, научные сообщества и нефтедобывающие организации.

Как отметил Алексей Забозлаев, весь ресурс Югры в сфере компетенций нефтегазовой отрасли должен быть направлен на развитие России. А ведущими направлениями работы центра будут научно-техническая, инновационная и образовательная деятельность.

В сотрудничестве с РЭА будут сформулированы потребности отрасли, систематизированы и определены приоритетные направления инновационных и технологических разработок. Также планируется запустить отраслевую систему оценки профессиональных компетенций.

Российское энергетическое агентство в свою очередь заинтересовано в использовании научного и образовательного потенциала Югры, заявил Алексей Беднов. Он отметил, что важен не только тренд на развитие технологий нефтегазовой отрасли, но и работа по подготовке кадров в округе.

«В работе с регионом мы не ограничимся созданием центра. В ближайшее время, как и в других субъектах страны, в регионе планируем восстановить деятельность филиала Российского энергетического агентства», — сказал Беднов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии