×
Общество
0

Правительство Югры сообщило о ликвидации ЧП на Оби

 
В Ханты-Мансийске под представительством губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось заседание пожарно-технической рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа, сообщает Департамент общественных и внешних связей региона. 

Комиссия обсуждала ситуацию, сложившуюся в результате порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» в Нижневартовском районе в акватории  Оби. 

Как сообщил  директор окружного департамента гражданской защиты населения Николай  Зайцев, возгорание на месте порыва полностью ликвидировано.

«Последствия происшествия ликвидируются собственными силами предприятия. В ликвидации возгорания задействованы 27 человек личного состава и 12 единиц техники. На данный момент ведется контроль давления на месте повреждения. Потребность в дополнительных силах и средствах отсутствует», — доложил  генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков. 
По его словам, аварийный продуктопровода является  двухниточным, резервная нитка, на которой  зафиксировано возгорание, может использоваться до 1 апреля 2023 года.

Как сообщил врио  начальника ГУ МЧС ПО ХМАО-Югре Сергей Антонов,  ситуация, сложившаяся на Оби, специалистами квалифицируется  как технологическое происшествие, последствия которого предприятие  ликвидирует самостоятельно.

Одним из поручений губернатора Югры  по итогам заседания стала необходимость  организации патрулирования на месте возгорания. Цель — не допускать к зоне ЧП  рыбаков.

Сейчас на месте возгорания  оперативная группа, в составе  которой — специалисты Росприроднадзора, Ростехнадзора, ведёт  отбор проб поверхностных вод для   оценки ущерба, нанесенного окружающей среде. Все результаты проведенной работы будут опубликованы в открытом доступе.

Теги статьи: #Югра #Пожар #Обь

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии