×
Экономика
0

Правительство Югры утвердило план ввода в разработку перспективных месторождений

План по вводу в разработку Западно-Зимнего, Северо-Вайского, Средневайского, Зимнего участков недр одобрили сегодня члены правительства Югры. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Глава региона уточнила, что документ разработан окружным департаментом по недропользованию и природным ресурсам.

— Более 30 миллионов тонн нефти на этих участках нефти сосредоточено по данным на сегодняшний день, — сообщила Наталья Комарова. — Документ разработан с целью сокращения сроков прохождения согласований, экспертиз для ускоренного ввода новых перспективных участков месторождений, которые находятся уже сейчас в распределенном фонде.

Глава региона подчеркнула, что своевременное вовлечение в разработку этих запасов позволит сохранить лидирующие позиции автономного округа в добыче нефти, благоприятно отразится на социально-экономическом развитии региона.

Добавим, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает первое место в Российской Федерации по объему добычи нефти. В 2019 году в Югре извлечено из недр 42 % общероссийского объема добычи «черного золота». В 2020 году продолжилась тенденция снижения уровня добычи нефти, начавшаяся в 2008 году.

Одной из объективных причин этого является истощение ресурсной базы. В связи с этим, для сохранения достигнутых объемов добычи необходимо обеспечить вовлечение в хозяйственный оборот новых, перспективных участков месторождений, находящихся в распределенном фонде недр.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии