89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Правительство Югры внесло изменения в «Экологическую безопасность» региона

На минувшем заседании правительства региональные власти внесли изменения в госпрограмму «Экологическая безопасность», добавив в нее дорожную карту по снижению воздействия человека на климат.

Эту работу Югра будет проводить в рамках принятой в России Климатической доктрины. Документ был подписан в 2009 году и призван снизить влияние жителей страны на глобальное потепление.

– В прошлый период действия региона по снижению антропогенного воздействия на климат и адаптации к климатическим изменениям в Ханты-Мансийском округе получили высокую оценку министерства природных ресурсов РФ, – сообщил руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов. – Вот цитата из доклада по исполнению Климатической доктрины: «Ханты-Мансийский автономный округ – единственный субъект РФ, принимающий реальные меры, направленные на адаптацию к климатическим изменениям».

В дорожной карте Югры прописано снижение антропогенных выбросов в атмосферный воздух при добыче нефти и газа и увеличение использования попутного нефтяного газа с 95,8 до 98 %.

Продолжится и перевод автомобильного транспорта на использование газомоторного топлива, а также рост площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших деревьев с 79,9 до 100%.

Кроме того, округ будет ежегодно оплачивать обучение 10 магистров международного уровня по направлению «Управление природопользованием в нефтегазовом регионе» (образовательный модуль: «Изменение климата и восстановление экосистем Севера»).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии