×
Общество
0

Режим чрезвычайной ситуации ввели в одном из муниципалитетов Югры


Лесные пожары стали причиной принятия решения о введении в Советском районе режима чрезвычайной ситуации с 11июля. 

Напомним, из 12 природных пожаров, которые действуют сейчас в автономном округе, шесть  находятся в Советском районе, причем два — самые крупные из действующих в Югре. Один — близ поселка Зеленоборск, второй  — недалеко от  границы Советского района с Кондинским, между вахтовым поселками Филипповка и Лазаревка ТПП «Урайнефтегаз».

Ещё  четыре очага в муниципалитете —  площадью от 14 до 45 Га. 

Как сообщает пресс-служба окружного главка МЧС, угрозы населенным пунктам на данный момент нет. На ликвидации пожаров работает  151 человек: это специалисты авиалесоохраны, добровольцы-пожарные, огнеборцы пожарных команд ряда предприятий. В ходе тушения применяется 10 единиц специальной техники, в том числе воздушные суда.

Комиссия  по чрезвычайным ситуациям Советского района приняла  решение о введении в муниципалитете   режима чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами.

—  Два очага с утра 11 июля  уже были ликвидированы, еще один локализован. Основные усилия сейчас сосредоточены на двух наиболее крупных пожарах, - рассказал начальник Советского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Стеченко. – Ветры и  жара  способствуют увеличению площади горения, но в сторону населенных пунктов распространения нет.

По словам Стеченко, подразделения МЧС находятся в постоянном  режиме повышенной готовности, обеспечивая охрану этих поселений.

Ситуация находится на контроле Правительства Югры.

Теги статьи: #Югра #Советский #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии