×
Общество
0

Правительство Югры закрепило корректировки окружных госпрограмм

Ряд изменений в госпрограммы региона внесли на очередном заседании члены правительства ханты-Мансийского автономного округа. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

— Сегодня речь идет о таких программах, которые обеспечивают устойчивое развитие Ханты-Мансийского автономного округа. Это, в частности, сфера цифровизации, культурное пространство, совершенствование гражданской и муниципальной службы, недропользование, экологическая безопасность, государственная политика по развитию коренных малочисленных народов Севера, — предваряя заседание заявила глава региона

Изменения были также внесены в госпрограмму «Современное здравоохранение». По словам директора профильного департамента Алексея Добровольского, часть новаций будет служить закреплению в документе мероприятий, обеспечивающих доступность услуг здравоохранения для граждан коренных малочисленных народов севера.

Новации в госпрограмму «Развитие гражданской и муниципальной службы, помимо финансирования, касаются и мероприятий по обучению специалистов в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

Изменения в госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов» касаются привлечения инвестиций в нефтегазовый сектор. Так, по словам директора департамента недропользования и природных ресурсов Сергея Филатова, в документе нашло отражение объема расходов на эти цели автономного округа в 2021-2023 годах на уровне 35 миллиардов рублей.

— По нашим оценкам эффект от этого позволит на ближайшие три года дополнительно пробурить 1 миллион метров эксплуатационного бурения, а также до 2030 года дополнительно добыть 23 миллиона тонн нефти, — подчеркнул руководитель ведомства.

Госпрограмма «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» по словам Дмитрия Сердюкова, исполняющего обязанности директора департамента внутренней политики региона, объем финансирования программы на 2021 год, по сравнению с 2020-м, увеличился на 26 миллионов рублей.

— Госпрограмма дополнена новыми мероприятиями. Приоритетные, в частности, сопровождение и модернизация комплекса по специализированному учету территорий традиционного хозяйствования, меры господдержки коренных северян. Будут приобретены, например, новейшие тест-системы для раннего выявления заболеваний северных оленей, — рассказал докладчик

Все изменения, вносимые в госпрограммы, были обсуждены на общественных советах при профильных департаментах региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии