×
Общество
0

Право на жизнь есть и у наших питомцев

Читать «Новости Югры» в

В минувшие выходные в крупнейших муниципалитетах Югры - в Нижневартовске и Сургуте прошли пикеты, организованные в рамках всероссийского митинга против живодеров.

В Сургуте митинг инициировали активисты регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу». Он собрал свыше 150 человек.

В Нижневартовске инициатором стал фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь». Его руководитель Наталья Сироткина рассказывает, что в парк Победы, где собственно и прошел митинг, пришло немало людей.

- Порадовало, что было много детей, - говорит она. – Мы выступали с инициативой ужесточить закон о жестоком обращении с животными. К сожалению, есть немало прецедентов, когда виновные остаются безнаказанными. Достаточно вспомнить то, что произошло в Хабаровске, когда две девушки издевались над животными и выкладывали фотографии в социальные сети. Это всколыхнуло волну общественного негодования.

Многие активисты движения «Право на жизнь» и просто неравнодушные нижневартовцы пришли на митинг вместе со своими питомцами.

«Жизнь для всех имеет одинаковую ценность» - это был главный лозунг нижневартовских защитников животных. И они надеются, что смогли привлечь внимание общественности к существующей проблеме.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте