×
Общество
0

Правоохранительные органы Югры выявили более 2 тысяч наркопреступлений за 2021 год

Читать «Новости Югры» в

С начала года в Югре выявлено более 2200 наркопреступлений, и изъято из оборота около 100 килограмм запрещенных веществ. Об этом сообщил рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков в автономном округе Михаил Фадеев.

Из общего числа преступлений 69 % связаны со сбытом, 27 % — с хранением. Также раскрыто 240 групповых преступлений, пресечена деятельность шести ОПГ и девяти наркопритонов, 10 фактов легализации доходов, полученных незаконной деятельностью. Изъято более 100 килограмм наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

«На территорию нашего региона наркотики, как правило, поступают из других субъектов России. Мы пресекли 30 таких каналов поставки из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Московского региона, Свердловской области. В этом году возбуждено три уголовных дела по фактам контрабандных поставок наркотиков из Италии, США и Украины», — пояснил Михаил Фадеев.

Вклад в борьбу с наркотиками может внести каждый югорчанин. Если вы узнали о незаконной торговле, вакансиях наркокурьера, факте склонения к потреблению запрещенных веществ, вы можете сообщить об этом по телефонам 102 или 8(3467) 398-215.

Большую работу в борьбу с наркотиками делают неравнодушные югорчане. Общественники и сотрудники НКО консультируют земляков, страдающих от зависимости и созависимости, продвигают здоровый образ жизни и избавляют города от «опасной рекламы». Ранее UGRA-NEWS.ru публиковал материал об одной из таких организаций/


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте