×
Происшествия
0

Православные Мегиона прощаются с иереем Димитрием

22 марта остановилось сердце настоятеля храма в честь Святой Преподобномученицы великой княгини Елизаветы отца Димитрия. Это известие стало настоящим потрясением для православных жителей Мегиона.

- Мы все понесли тяжелую, невосполнимую утрату – для многих батюшка был примером невероятной доброты, сердечной щедрости, великодушия и благодетельного созидания во имя людей, - говорится в сообщении городского управления информационной политики.

Иерей Димитрий Владимирович Косолапов родился 1 ноября 1975 года в Мариуполе Донецкой области, окончил Тобольскую православную Духовную семинарию в 2007 году. На протяжении пяти лет он служил вторым священником в мегионском храме Покрова Божией Матери, а в 2012 году был назначен настоятелем прихода храма в честь Святой Преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Мегионцы отмечают, что под руководством пастыря «старый» храм был восстановлен и обрёл второе дыхание. Усилиями иерея Димитрия возродилась социально значимая деятельность прихода, насыщенная благими делами.

Прощание с иереем Димитрием проходило 23 марта в храме в честь Святой Преподобномученицы великой княгини Елизаветы, отпевание состоится сегодня,24 марта.

Напомним, что отец Димитрий пострадал в страшной автокатастрофе 10 марта на 44 км автодороги «Сургут-Нижневартовск». В тяжелом состоянии он был доставлен в Сургут, где его оперировали. Однако состояние оказалось настолько тяжелым, что не помогли ни усилия врачей, ни молитвы прихожан. У погибшего осталось пятеро детей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии