×
Культура
0

Православные праздники в Югре встречают с соблюдением мер безопасности

Читать «Новости Югры» в

В храмах Югры прошли рождественские службы. Так, в ночь с 6 на 7 января митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска.

Отметим, что в Югре службу в больших храмах разделили на ночную и утреннюю. Это сделали, чтобы все желающие смогли поучаствовать в богослужении, а также для разделения потоков людей. Также в храмах выдавали средства индивидуальной защиты.

Так, в Сургуте службы прошли в десяти храмах — задействованы были не только основные места богослужения, но и такие как Храм Лазаря четверодневного, Храм святой мученицы Татианы, Храм во Имя Всех Святых в Земле Сибирской Просиявших, Женский монастырь в честь иконы Божией Матери и другие.

«Согласно статистике, заболеваемость падает, но мы не расслабляемся. Церковь на сегодня всю свою богослужебную деятельность выстраивает в соответствии с теми предписаниями, которые выпущены Московской Патриархией, чтобы максимально минимизировать возможность заражения в храмах во время богослужения», — рассказал настоятель храма Георгия Победоносца Сургута, протоиерей Антоний Исаков.

Читайте также о том, как в Рождество исполняются мечты самых юных жителей Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте